字級:
小字級
中字級
大字級
選擇分類
關鍵字

奉獻法鼓山大學院教育三十年、法鼓文理學院首任校長惠敏法師,於七月底卸任榮退,除了方丈和尚果暉法師代表僧俗四眾,向「微笑校長」惠敏法師致上無限感恩,八月十一日,僧團都監暨護法總會副都監常遠法師、總會長張昌邦,偕同副總會長陳修平、法行會會長王崇忠、慈善基金會會長柯瑤碧、法緣會會長葉素貞等悅眾,前往三峽西蓮淨苑拜會惠敏法師...
朝陽灑落在寧靜的生命園區,秋風徐徐,沁人涼意,滿山翠綠的禪境中,資深義工李金鳳菩薩在法師及蓮友的祝福中圓滿植存的佛事,劃下一期生命的休止符,也一起見證法鼓山萬行菩薩學佛護法,完成菩薩道的的功課與任務….
法鼓山慈善基金會於24日上午,在嘉義縣脊髓損傷者協會身心障礙者射箭運動基地,舉辦「百年樹人獎助學金」活動,由慈基會會長柯瑤碧、法緣會會長葉素貞與嘉義縣縣長翁章梁,同為38位在地國、高中及大學優秀學子頒發獎助學金,盼為清寒家庭減輕負擔,圓滿求學心願。
「大菩提心,誓度無邊眾生;花開蓮現,願成無上佛道。開!」三月二十日上午,歷經四年籌建,花蓮精舍舉辦落成啟用典禮,副住持果品法師代表方丈和尚果暉法師,與護法總會總會長張昌邦、建築師蘇建榮共揭佛幔,並為佛像開光。僧團都監暨護法總會副都監常遠法師與僧團法師們,以及慈善基金會、榮譽董事會、法緣會、宜蘭、臺東等地三百多位護法信眾一同出席啟用勝會,分享無上法喜。
在國際婦女節隔日,法鼓山法緣會於3/9上午10點在安和分院舉辦例會,由資深媒體人陳月卿與退居方丈果東法師以「女力崛起.自在隨緣」為題,進行深度訪談,共有2百多位會眾與安和分院義工在場聆聽。
葉素貞會長表示,全球疫情無常,影響進修學習,然而社會淨化的帶動,更需要的是建立在人心安定之上。因此會員們很期待今年會團這場難得的共修機緣,希望能透過身心的安定成長,做自己和他人生命中的貴人。
葉會長以今年年度主題「好願在人間」,祈願大家發好願,行好事。而於體系中有感黃會長的大願發心、行菩薩道。特邀黃會長分享「護法因緣」及「鼓手行願」的開展歷程。
校長鄭益堯介紹說,法鼓山慈善基金會秘書長果器法師、副會長柯瑤碧於年前偕同義工,來為偏鄉品學優秀的學生頒發獎助學金時,得知目前平溪地區學童家中,普遍缺乏書桌,學生們往往是趴在茶几上看書寫作業,師長們都相當不捨,因此促成今日捐贈家用書桌的善緣。
於4 月19 日及27 日,分別在德貴學苑、士林科教館展開的「第二十四期北區百年樹人獎助學金」頒發活動,近五百位學生分成高中、大學組,以及國小、國中組兩梯次參與,關懷中心副都監果器法師、慈基會副會長楊黃玉淑、法緣會副會長李惠雲代表頒發獎助學金,十幾位受助的高中、大學生,也擔任義工與主持人,回饋社會。
四月十九日、二十七日,法鼓山慈善基金會舉行「百年樹人獎助學金」北區聯合頒發,近五百位學生分成高中、大學組,以及國小、國中組兩梯次參與,關懷中心副都監果器法師、慈基會副會長楊黃玉淑、柯瑤碧、法緣會副會長李惠雲代表頒發獎助學金。
TOP