字級:
小字級
中字級
大字級
選擇分類
關鍵字

在國際婦女節隔日,法鼓山法緣會於3/9上午10點在安和分院舉辦例會,由資深媒體人陳月卿與退居方丈果東法師以「女力崛起.自在隨緣」為題,進行深度訪談,共有2百多位會眾與安和分院義工在場聆聽。
葉素貞會長表示,全球疫情無常,影響進修學習,然而社會淨化的帶動,更需要的是建立在人心安定之上。因此會員們很期待今年會團這場難得的共修機緣,希望能透過身心的安定成長,做自己和他人生命中的貴人。
葉會長以今年年度主題「好願在人間」,祈願大家發好願,行好事。而於體系中有感黃會長的大願發心、行菩薩道。特邀黃會長分享「護法因緣」及「鼓手行願」的開展歷程。
校長鄭益堯介紹說,法鼓山慈善基金會秘書長果器法師、副會長柯瑤碧於年前偕同義工,來為偏鄉品學優秀的學生頒發獎助學金時,得知目前平溪地區學童家中,普遍缺乏書桌,學生們往往是趴在茶几上看書寫作業,師長們都相當不捨,因此促成今日捐贈家用書桌的善緣。
於4 月19 日及27 日,分別在德貴學苑、士林科教館展開的「第二十四期北區百年樹人獎助學金」頒發活動,近五百位學生分成高中、大學組,以及國小、國中組兩梯次參與,關懷中心副都監果器法師、慈基會副會長楊黃玉淑、法緣會副會長李惠雲代表頒發獎助學金,十幾位受助的高中、大學生,也擔任義工與主持人,回饋社會。
四月十九日、二十七日,法鼓山慈善基金會舉行「百年樹人獎助學金」北區聯合頒發,近五百位學生分成高中、大學組,以及國小、國中組兩梯次參與,關懷中心副都監果器法師、慈基會副會長楊黃玉淑、柯瑤碧、法緣會副會長李惠雲代表頒發獎助學金。
二十四日晚間,於農禪寺舉辦「水月映空感恩音樂會」,近千位護法信眾回到學佛護法的發源地,啟動「行動報師恩」。月光下,知名聲樂家張杏月、大提琴家洪婷琦、音樂工作者李正帆、李王若涵、康吉良以及法緣會手語隊、法青合唱團等,以悠揚樂音供養大眾。眾人以燈供養,接續傳心燈、擊法鼓的願力,發願每年帶小沙彌回法鼓山禮佛還願,並接引更多人修學佛法、護持佛法。
北投農禪寺舉辦「水月映空感恩音樂會」,內容包括聲樂家張杏月、大提琴家洪婷琦演出及法緣會手語隊、法青合唱團表演等,以悠揚樂音供養大眾、緬懷聖嚴師父,有近一千人參加。
農禪寺於24 日晚間舉辦「水月映空感恩音樂會」, 邀請聲樂家張杏月、大提琴家洪婷琦、音樂工作者李正帆、李王若涵、康吉良以及法緣會手語隊、法青合唱團等,以悠揚樂音供養大眾,有近一千人參加。
臺北中山精舍「銀向菩提」長者關懷系列講座,20日由法緣會前會長柯瑤碧主講「生命的包容與陪伴」,分享與長者互動的經驗,有近四十人參加。
TOP