字級:
小字級
中字級
大字級

慈基會舉辦百年樹人徵文比賽|2005.04.20-05.30

長期關懷清寒學子

為關懷百年樹人獎助學金受獎學子,法鼓山慈善基金會於4月20日至5月30日,針對該專案受助學生舉辦徵文比賽。來自各地的稿件經教師聯誼會、法緣會、慈基會的初審、複審與決審後,結果於7月6日揭曉,所有得獎作品公布於慈基會網站,並於31日舉行頒獎典禮。

該徵文活動,是百年樹人獎助學金的後續關懷之一,為落實聖嚴師父對於慰訪工作原則的指示,採取深耕、精緻化的作法,慈基會對於家境清寒的學子不只是給予金錢上的協助,並且投入長期的關懷。

這次比賽共分為國小、國中、高中與大專組,主辦單位於各組取前三名及若干名佳作。從得獎作品中,看出得獎學生在成長過程中不囿於因緣環境,以體諒之心、積極奮鬥向上的意志力面對困境,其精神展現也正呼應了慈基會舉辦徵文比賽的目的,亦即鼓勵家庭經濟狀況特殊的學子建立自信心,擁有積極、進取的人生觀。

◎資料來源:2005年鑑p.306

TOP